анапа отдых на море
пансионат НИКО

Пансионат
в
Витязево

Витязево
Главная Бронирование О курорте
пансионат нико в анапе

Отдых на самом берегу моря: Краснодарский край, город курорт Анапа, курортный поселок Витязево, ул. Знойная 32.

Тел.факс (8-861-33) 4-60-79, 6-64-75
Тел. (8- 861-33) 4-55-66 , 8-918-414-45-88
Звонить до 17-00 по Моск. времени

отдых на море отдых в Витязево
витязево анапаномерной фонд НИКО Отдых в Анапе курорт анапаотдых в детьми на море
Витязево фото НИКОВитязево видео НИКО
детский отдых Заказ на самолет отдых в пансионате
нико отдых отдых витязево
детский отдых Курортные новости Анапы отдых в пансионате
  отдых витязево
отдых витязево Случайное фото анапа отдых
нико отдых отдых витязево
отдых анапа Разные публикации анапские пляжи
нико отдыхотдых в послке витязево

06.11.2019
Дом и быт
Разнообразие обоев для ремонта Вашего гостевого дома

17.11.2018
Строительство
Особенности кованых перил

05.08.2018
Туризм и отдых
«Белая шляпа» - достопримечательность и символ города Анапы

еще читать публикции...

отдых витязевоморе отдых
отдых на море
   
поселок витязево

15.10.2013

Город с тысячелетней историей Торжок часто называют памятником русского градостроительства XVIII — XIX веков. Старинная архитектура и средневековая планировка улиц прекрасно вписаны в холмистый рельеф местности, придающий городу живописный и неповторимый облик. Торжок также считают центром Пушкинского кольца Верхневолжья и едва ли не самым интересным маршрутом Тверской области.

О происхождении названия «Торжок» долго гадать не приходится: еще в XII веке через этот населенный пункт проходили караваны судов из Новгорода, место, в котором можно снять номер дешевле, чем забронировать Отель Дерибас, и Пскова в Тверь, Суздаль и Рязань.

Многие сооружения Торжка созданы известными архитекторами, чьи творения являются гордостью Санкт-Петербурга и Москвы. До наших дней дошли такие шедевры градостроительства, как деревянная церковь Вознесения (XVII век), Спасо-Преображенский собор (XIX век), Путевой дворец (конец XVIII века). Одна из самых интересных построек — заложенный в XI веке Борисоглебский монастырь, вокруг которого и возник некогда город. Легенда гласит, что обитель основал и дал ей имя некий Ефрем, конюх предательски убитых князей Бориса и Глеба — сыновей Владимира Красное Солнышко. Архитектурная застройка монастырского ансамбля в основном сохранилась: по периметру тянется каменная стена, отделанная в русском национальном стиле, западную сторону украшает оранжевая Свечная башня, а в центре высится собор, возведенный на том самом месте, где Ефрем заложил первую церковь.



На зиму купцы оставляли здесь пшено, пеньку, лен, кожу, бархат, чтобы летом отправить товары дальше по реке. Расположенный на пути из Москвы в Петербург, Торжок, в котором можно снять Останкино Хостел, оставался крупным торговым центром до того момента, пока не была построена Николаевская железная дорога, обошедшая его стороной. После этого город стал постепенно превращаться в тихое провинциальное местечко, утопающее в яблоневых садах, украшенное старинными храмами и купеческими домами.

Если пройти мимо обители по направлению к деревне Луковниково, то дорога приведет к деревянному Старо-Вознесенскому храму, построенному в середине XVII века, перестройки обошли его стороной. Он не действует и считается закрытым, но за небольшую плату хозяин соседнего дома отопрет церковную дверь, покажет помещение и расскажет о том, как раньше строили деревянные сооружения. Оказывается, в течение двух-трех лет бревна держали в растворе чесночного сока, после чего они намертво склеивались. Возможно ли такое, никто в наши дни не проверял.

Все новости
 
 
  курорт Анапа пансионат

Краснодарский край, курорт Анапа, курортный поселок Витязево, ул. Знойная 32.

Тел.факс (8-861-33) 4-60-79, 6-64-75
Тел. (8- 861-33) 4-55-66 , 8-918-414-45-88

Звонить до 19-00 по Моск. времени

50 метров от конечной 128 маршрутки. Пансионат НИКО расположен в 70 метрах от начала пляжных дюн.

пансионат  на море

Рейтинг@Mail.ru   
анапские пляжи